注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

再加息  

2014-12-17 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天开始实施的俄利率政策,一下提高了近7%到17%,这是多大的努力哟,也说明了卢布面临的危机,自然危机着俄罗斯的经济。
  大国从经验上失落,政府有很大的责任,这些一般都把其归结到普京,归结到普京的强势态度。从俄“侵略”乌克兰开始,西方就开始了一轮又一轮的手段,制裁俄罗斯的不归顺,不听招呼,还放下狠话。
  强大,就是在列强面前坚持自己的,坚持自己国家的利益,这就是强者。如果现在退回来归顺,那已经不是可能,那就投降,或者战败,结果会很一样很受伤的。
  应该会有应对,应该能度过危难,这是俺们期待也是世界期待的。有人或者希望他很受伤,之后就是经济崩溃,政治混乱,再之后呢?不会担心经济会影响到军事吗?
  大家都有招数,你用石油起家,俺就用石油扰你。你用石油开打,俺就用汇率开战,经济战争随时暴发或者已经暴发了。从这里来说,俺们也应该有所启示。俺们的币制,俺们的外汇,俺们的经济。如果过度绑定于国际,过度依赖于国际,到时候就是人家制裁也有了道理了。
  这又回到开放上面来,其实哪一国哪一家也不会全面开放的,全面开放就是放开了自己的安全、自己的利益,全面开放就会让世界不端来谋开放之利,引无良到家里来无理。因为无力,到时候可没地方说理去的。所以说开也开得,有些开得,有些开不得的。
  比如制度、民生可以借鉴,军事经济可以综合利用,涉及通讯、能源、粮食大事上,别开得太大,开大了想收就收不得了。这就好比是河湜,有些开了可以浇灌良田,有些地方开了就是灾了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017