注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

堵石  

2014-12-01 10:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天降温,降得也许太高了些,西河沿市场上往日的人头攒动景象好似很久以前了,孤零零的几个货摊在那里坚守着这块阵地。俺也出于无事,来捧个场的就逛过来了,一来就有了惊喜。
  本来冷清的市场,几个人在为那几块石头叫着高低,研究着什么,俺就凑了过去。只看,只听就明白了,是为了买卖这几块石头,一个个蛋蛋大小的东西,说是里面有东西的。也放冷了些,大部分走了,俺凑了上去。好奇,一百吧,俺就抄了块,就当参堵,多少经验没的,也凑个欢喜。
  本来应该上照片的,当时没的顾上。
  让小店里的师傅去皮、开口,结果就是这东西了。
堵石 - 笑破佛 - 笑破佛
  这是去了皮的。
 堵石 - 笑破佛 - 笑破佛
  这是开了口的。
  人家师傅一再对俺说,不要开太多,不然料就废了,俺没听。其实俺就是想看看里面的东西,到底它是什么,有什么内容。
  人说堵石“十堵九输”,俺也正是为这个诱惑才试了一把。后来师傅说这个石头开得还成,里面有肉不只是水晶,够意思,或者说值了。等俺有时间给修饰一下,或者就变了样了。
堵石 - 笑破佛 - 笑破佛
  二十多天以后:这是加工过的人称“剥了皮红薯”那个,是俺很喜欢的样子,不过用了近一个月的时间。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017