注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

如何养老  

2014-11-09 10:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在老龄化已经到了让人不得不关注的时候了,就连网络各种传媒里都是养老话题。从养老到养生再到健康,人们一下子都从生活中醒悟来一样,都开始懂得生活,懂得生活里的真理了。
  不管怎么说,老已经来到俺们身边,不似那青嫩求惶的日子,那时候只知道见识了,还没顾得想怎样离开,什么时候离开这个世界。
  一般的来说,俺周围还都是居家过着日子,自己的家自己的日子,没人想到老还用养了。真的家有老人不是很方便的时候,才知道需要人手,需要人照顾了。平时都是父母吝于要求孩子,只想孩子们好,乐于为孩子付出些什么,就是到了很不方便的老年时候,也时刻想着的是孩子。
  俺们在老着,父母已经老了,老得也想孩子,想怎么过日子。有些时候不方便就不做了,走不动少走,吃不了就不吃,就这样一天天的将就着日子,这就是俺们的老人。为了不麻烦孩子自己的事都是自己做,哪怕做得已经不是那么好了还在坚持着。
  回家的时候,每每看到的就是年老的父母,这时候才感觉自己年轻,可以照顾父母,帮助父母做些什么。这时候开始教育父母了,学着大人的样子教育孩子一样。其实他们也是这样走来的,什么都知道,有些是实在做不到了,孩子一样需要帮忙。
  孩子回来最好了,不在身边的老人,或者有条件的找个帮忙,保姆其实也越来越不好找,因为事情太多,一个人根本做不了那么好的。有个老伴好,一个人的老人更让人担心,怎么过的日子,是不是俺们那个时候也一样的可以过来,还不知道。都说有个好家庭真好,那就是有个好父母,或者有个孝顺的孩子,这样的家庭才感觉到温暖的好了。
  都有自己的家庭,家庭小了人少了事没少。要工作、孩子、生活,还要照顾自己,社会里的有些还得参与,也是时间问题。身边少有养老院,宣传不少,不知道真的里面会如何?是不是真到了那时候,不能动了才能去的地方,思想落后了已经。
  俺真想如果在一个养老院里,一些差不多的老朋友们一起生活,吃有统一、玩有集体、平时照顾也宾馆一样有人服务着,应该很不错的。现时应该已经这样了,只是俺们还没有熟悉,没有真的需要那里。也担心养老者的就医问题、心理问题怎么解决,是不是也已经不是问题了。养老现在也是盈利机构,人家也得生存,如何生存下去还有法律问题。
  正是这个问题,人们现在一般关注的是健康,不想老,关注的是养生,还是不想老。就不想面对老的问题,可人都在老着。人说感情是家里的事,在利益面前无利没人起早,真的到那一天俺们都会面对,如何养老。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017