注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

中日关系曲  

2014-11-08 09:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过了曲曲折折的几年过程,大家都有些靠不住了,无论是中国还是日本,正合了那天下事分久必合之理。是啊,分久必合,合久也必分,这是目前状况下的绝对真理。
  四点共识,说出来也没什么,就是说无论在历史观上还是钓鱼岛上面,大家仍有分歧,俺们需要摒弃过去是俺的观点,逐步通过对话讨论这些问题。这都什么呀,一律是自己欺骗自己的共识,其实谁也没认识到位,或者都认识到了这样下去的结局。
  都不想打,打对谁也没什么好处,拿这些事来说事,就是为了政治目的。当然还有经济,还有两国百姓的利益。好的时候“一衣带水”,不行了就你说你的俺说俺的,谁也不让着谁,就差用小民们说的打丫的小日本了。
  两国关系就是两家关系,就那么点利益之争引起的。争来争去谁也好不到哪里去,最后都是受害者。妥协,就是有些地方撑不下去了,感觉这事真的没办法解决了,才会这样对话、找些共识,然后再说其它别的什么玩艺儿出来。
  有一点是可以看到的,就是中国的崛起,无论是政治上、军事上还是经济上,都已经能够让世界重视中国了,让日本也看到了中国的强大,再强大下去小日本就真的可能或者会受到蔑视,或者欺负它了。为什么它开始重视军事、重视与大国联盟,为什么开始出口武器、解禁自卫权之类,当然是受到了些惊慌,得了些冲击,有点怕了。
  岛国,永远是生活在惊恐之中,它要找个靠山,中国、一个强大的中国是它存在的基础,没了中国的支持,小日本岛也可能沉了下去了。习大大对小安子来说,就当小安子是大大的条狗好了,来了就扔给它块骨头,至少它就不会狂吠了再。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017