注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

车少天蓝这里真好  

2014-11-05 09:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出门遛弯,总的感觉就是车少了,少得让人不敢相信,今天是休息天?对限号来说,近一半的车辆停放,另一半上路跑,把一般时间不可重负的公路给解放了,车也轻轻的哼唱,路也一样。
  看天蓝蓝,真的是秋冬时节蓝蓝的天了,这也是车少带来的?不会,应该有,反正就是天蓝了,空气也让人喜欢。看来APEC也有好处,可以让北京人民休息,也可以让俺们河北人的车辆休息休息,交通也休息一下。
  社会发展好快,快得一下就城市化了全国,让各处都是车水马龙,都是市场集市,人们一下都转向钱了,比军训口令还好使的方式。过去冷清的马路一下涌上来这些汽车,一下百姓的生活就让汽车给搅和了。有人买了车方便了,有人撞了车倒霉了,有人有事没事开始吸起汽车的尾气来,病也不知道是怎么就沾上了些,总感觉人不清爽着。
  进步总会带来些其它,就比如开放一样,进来的不仅仅是蜜蜂,还会有蚊子、苍蝇,还会有灰尘、杂质出现,分开分不开的也就不管三七多少了。是不是以后俺们也经常这样:少开会儿车,自己走走健康,也让车子停下来喘会气,休息一下;公家的路让别人走走,俺们让一下,体会下轻松自然的日子是什么样,川流不息的样子又当如何。
  进步之快让人想不到,还有想不到的是可能明天俺们真的呼吸都困难了,水不干净、空气也都脏了,最后大家不得不都钻进洞洞里过原始人的生活,或者连原始也不如了,到退回男耕女织的时代。开始喜欢那个时代的蓝天白云,喜欢那个时代的社会关系了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017