注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

房子的高度与人的臂力  

2014-11-03 09:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  城市里的房子矮的已经不多了,三、四线城市也开始全建高层,让城市一下壮观了许多。美不美还在其次,这高度是真的有了,站在家里就能看到天边,飞机上、或云里一样的感觉都有。
  近来看风景,越来越多的美已经深入自然,房子的自然美也与高度越来越远,总让人感觉那高高的建筑都是与工作挂起钩来了,与生活擦不到多少边儿。
  房子建的越高,人们付出的力气就越大,这好比是小百姓建房一样,越高越吃力,越难往上举了。现在可不一样,全是机械化了,大型机械把东西往上一送就成,与小朋友码积木差不了多少,可以一直往上。高度已经与人的力量没多少关系了,只要想,要多高就能弄它多高,这就是科学技术的力量。
  房子高了,价钱也不抵,过去是人的需要,后来是资金的炒作,再后来就不知道什么因由了,就是个高。积木俺都搭过,越高越刺激,越高越有诱惑力,越高也就越危险,离那个轰的一声就不远儿了。反正高也是人举上去的,下不下得来全靠时间或运气,高永远只能是暂时的,下来的事是规律。
  人们运用各种各样的方法来支持它的高度,有的想让它永远高下去,有的恨不得现在就塌下来,还有的尽量在维持,维持一个合理或者大家有收入的地方。卖的吃力,做的红火,什么样的都有。送钱的,送豪华游的,还有送装修的,就差送个家属日子了。
  这样说来,越是手段出新,越说明房子应该是越来越不好卖了。过去几段时间的统计,应该已经到了近期高点,人们已经没有力气再往上托举了,就是挺举也很费力气的,眼看着支持下去都难。看来后续的支援也就让它慢慢下来吧,什么东西多了都是个负担,房子也一样。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017