注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

特见者可以存在  

2014-11-26 09:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有说外国人来华是为了会见特见者,这个可以,也应该可以容许他们的存在,因为要允许别人有不同意见。有了不同才会有争论,争论才能见识到底哪个更真实,哪个更进步或者哪个更正确些。
  包括占中,可以让他们出来闹闹,如果真的都出来了,说明香港就是有问题,至少政策出了问题。如果没的,只是少数人出来跳,少数人出来闹,那就说明问题了,法律正是这时候可以出来规范秩序的,不是吗?
  俺们有个圈子,总有那么几个同学在讨论国家事,论点非常的清晰,就是俺们不行,这也不行那也不行,都是本文的才行。大部分同学在圈子里都看不下去,有些还偶尔说几句,后来也没的说了,就那几个持特见者在探讨,已经没有理了都。
  特见如果精辟,自然有人理会,特见如果有理,自然大家全来附庸,如果是真理,那就是俺们小民学习的好事,存在是可以的。如果不是这样,反过来是小民痛恨的,正好让他们在阳光下曝光,大家都来看热闹。即便是有时蒙蔽有时欺骗,他也长不了时间的,总会有明白人出来点化几下,也有法律与道德在监控着它的走向,根本就不用怕。
  自由俺们相信,也喜欢拥有。有些自由不是,比如有些言论。这些言论自由有时候你越正视,越受它约束,更让它得意忘形;有时放纵些,甭理它,你不管了,这样的自由自然就散了架。跟孩子似的,越哄越糟,不哄的教育应该会更好。
  特见是个性,有特见才有进步,只是特见方式各异,程度不同,平常社会应该有容他的肚量。身正还怕影子闹腾吗?特=异
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017