注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

喜欢可以有肉亦可无  

2014-11-24 10:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感觉这人啊,每天就一吃了,真的不吃就没啥存在的感觉一样。还有人说喜欢辟谷,俺没敢试,只是可以少吃些,不然人家都吃,你干什么啊。
  吃就得有肉,鸡、鸭、鱼可,猪、牛、羊也成,反正喜欢来点就有了品味,不对应该叫口味才对。看过人家有些人的素餐,看着不错,感觉如果一次还成,天天那样会很受不了的。
  家禽现在多为人工,肉多味少,全在一个调料来充数,算不得美食了已经。鱼还行,甭管什么鱼,只要喜欢,腥有腥的味道,鲜有鲜的感觉,总还是鱼呀。至于肉嘛,什么肉都可以当做美食来做,饭店的就是一煎与烤,炸与烧了,食堂一般就简单快捷,怎么做感觉是肉就成,对美食者来说,长时间的如此不如自己下厨比划一下来得开心。
  说来牛羊还是让人更喜欢一点,吃法也有许多,都不缺少鲜的味道,这就是牛羊的味道,也怪不得猛兽都喜欢食草动物,味道其实就不一样,多了草的鲜美花的芬芳。说来说去还得是肉,怎么就喜欢上了有肉的素餐了啊。其实有时候真的来点素食,也要慢品的,直接食用草的鲜美一样开心。
  打开个南瓜闻闻看,切开根黄瓜嗅下,再品味下爆葱蒜的香味,真到了胃口开合时,美味就是食物,食物都是美味了。有时候没肉还可以享用,没菜、没有了果蔬蔬的时候就感觉那草还是香了,淡淡的总比过怡过腻过甘舒服些。这是日常生活里的感觉。
  喝口粥,来点小菜,也是日子,这年月早已忘了饿的感觉了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017