注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

教授是个职称无关品德  

2014-11-23 10:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北大教授又出事了,还是性的问题,过去是教授造假,俺们小民还可以原谅,因为不懂,现在对性来说,俺们都知道,乱来不行的,那是禽兽行为。看来这北大也只是个传说,教授也只能是个职称,与教授品德无关。过去说过北大有事,复旦有事,好多的大学教授都有过事,说明教授也是人,也有着人的简单品质,高尚不了。
  教授本来与官员一样,只是个职称或者职位,叫职业或许也行,不能道德楷模,也不是人人可以过关了的。站在台上是人,有些下了台就不一定是人了,可能就成了神或者别的什么东西。过去说知识越多越反动,现在看来知道越多也越容易走上不为人的那条路,别人走不上去的高峰。
  有些官员可以去的地方,有时候小民去不得,现在是有些教授去过的地方,小民上不得去。人家有资源,有本事,风流倜傥是官员与教授区别于小民的名片,小民没时间也没精力去倜什么傥,找个媳妇过日子就得了。人说威武不能屈,富贵不能婬就是早就认识到了这个事情,俺们是才知道过来,才知道古人不我欺呀!
  现在看来先生时代提的又红又专还是有眼光的,光红不专是假把式,只专不红是匪把式,都不是什么好鸟儿。如果说真的需要些知道,还是简单的些的好,如果选择,社会当然不会需要红专不同体之士,宁可都是小民,渔民也成,至少这些人在一起还有公平,还有道德在。
  所以俺们不能再迷信什么官员、教授或者学者之流,是职业不同,做着不同的营生。他们也是吃粮长大的,吃屎不可能这么优秀,也不可能这么的无德的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017