注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

切肉  

2014-11-21 09:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺可没说切人肉,那太残忍了,也太他妈的惨无人道,你说那个秦皇岛281,那个切菜工!
  俺还是不说那事了,说不清楚。
  还是说切肉事,这肉可不是那肉。
  有能说清楚的事,就是DIY美食,自做香肠。经常回家,回老家感觉那农大风干肠很有味道,也经常带点回来送亲友。上次学到了自己做肠的方法,可以渔自己的快乐了,嘿嘿。
  前几次是买肉肉回来做,自己切肉粒儿,那活虽然不累,可在这自己美食的过程中是最麻烦的一环,每次切肉都要很长时间,还累得腰疼。这回不了,人家肉摊儿上也有了自动切肉机,可以根据自己的喜好切相应的大小,可把俺高兴极了,省了一重大工序,就更有了美食进行到底的积极性。
  不断地进步的过程,不断地改进方法,俺的手艺也开始能拿得出来秀一秀了,只是样子做得很不规范,长短粗细不太均匀,自己做的也还就凑合吧,只要味道上好自己喜欢。说归说,肠衣与调料还得上人家网上买去,这个自己做不了,或叫半手工好了。
  现在的人们真的很能的,没有做不成的事就。你就说这火腿肠与各种肉肠,自己小作坊都可以做了,还引入了家庭小作坊生产。卖肉的也会迎合客户的需要,你要哪块肉就给切哪块,过去可不这样。你要馅给馅,要片给片,过去是人家也给切,现在都机器了,也算是技术革命哈。
  过去一想自己做点肠就苦于切肉,这下简单了,只管出技术就有成品,还多了制作的快乐。
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017