注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

玛瑙  

2014-11-01 09:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知是什么时候,宣化玛瑙已经成了规模,战国红也走向了口内口外,让俺也喜悦了好一大把。说起玛瑙俺只是听说,听说那东西不错,这回走向市场才发现,这里面说道挺多呢。
  不说价格,这东西人各有志,喜欢的多少都成,还恐怕逮它不着呢,不喜欢的看了也玻璃一块,有啥呀,没有生命的物件,总不比宠物让人开怀。说得也对,这就叫萝卜白菜,喜欢的才来。
  东河沿市场上,喜欢来这里的有喜欢,有谋略经营,最多的是小摊贩们,花鸟鱼虫自不必说,现在时兴的是文玩古物,让有几个钱儿的百姓们在物质文明上又多了精神文明,享受精神上的满足来了。原来是文玩核桃,现在是青皮核桃出来了,原来是仿古物件,现在是明摆着的宣化上谷战国红玛瑙,意味深远、美不胜收。
  也人说起来,如果没几块文玩玉石都有些不好意思一样。其实那东西说是文玩,只能当是休闲,闲来聊聊天的话题,不是小民们经常把玩的东西。民还是以食为天的,少有些才有这精神刺激,得这精神上文明之乐,这里面的事深不可测,一不留神就可能获得伤害,切切。
  看着红的不一定是玛瑙,无色黄白更多战国红,这里的水太深,只可玩玩别上心。七宝也好、七珍也罢,喜欢的就可以喜欢,也就喜欢了,快乐了。有人喜欢珠子,什么样的都要,那不行。珠子有数量、质量之说,玩不出的门道乐子会很少的。
  喜欢了就戴也喜欢,手上、颈上都可以,也就为一喜欢,俺玩不为传道,更不需要炫耀,好的太多了,看了才知道。俺喜欢在自己家里的最好,井里的眼光是很快乐的,喜欢的就珍就宝了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017