注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

人的欲望改不掉  

2014-11-16 10:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欲望从出生就随着俺们,有些是后来慢慢学来的,之后就一直跟着俺们,让一生时间都在与欲望搅和在一起,乐得这种互相的制衡中的快乐。
  从超市出来,本说好的就买一种中午需要的那个,结果被大包小包的物品拖累着,都背回来了。看上一个喜欢一个,就让这欲望牵动着鼻子走,指引着眼睛前行,控制不了。
  因为超市里没有更多的法律限制,不似生活工作的欲望太多,超市里只有食欲就很不好控制了。再者人家经营者就是想让你中招的,这就叫周瑜黄盖,不想的改。
  有些法律规定的控制了,欲望在一定的范围里活动,幸福不多不少,没了担心与害怕,这样挺好。那些没的法律意识,不受或者不怕法律制约的人,欲望成为了无度,结果走向的那个必然,不舒服也就到了。
  在生活里你试试,把想做的都做一个,那就成了纯粹的人了,成了不受控制,不被社会接受的真正的人,奇怪的是这样的正在社会不会让你存在。存在了也要受到制约,精神变正在的不正常才是对的,这个不用鉴定就行。
  俺想,想是想,想有时候也只能在生活里可能存在的程度上想,这就是慢慢的实践过程。让社会、法律打磨了的思想,然后在这个小圈子里“任意”胡思乱想都成,一出圈子就坏了,外面的世界很精彩,出来了就别想回去。
  有个限制还是好的,不然单单吃就会让人受不了,吃多一点你试试,相比饥饿来说,多吃一点都很不舒服的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017