注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

腊八粥  

2014-01-08 10:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经常想说,今天吃啥,过节吃啥,什么时候吃啥这话,今天不用问就知道,喝粥喽,喝腊八粥呗。
  看超市人家都为客户准备了整理好的腊八原料,好事者都在挑拣,俺笑笑,走过去了。这个家里有,这个家里也有,什么都有的,还是回家自己准备好了。
  米有若干、豆有若干、干果若干,有近二十种也是可能的,这么多的种子能收获多少香甜的味道,今天就知晓了。那细嫩的百合最上眼,桂圆、葡萄干、枸杞、甜枣浮在上面,甜甜的。香也是香,都下到了谷底,栗子、莲子、花生、南瓜仁儿们,一伙的潜下米里。米是群众,包容一切可能的包容,薏米、糯米、大米、小米、荞麦米、黑米若干群众,全下到了基层。香不香自己知晓的,从来不看那世俗的味道,自己做着喜欢。
  放得多些,调剂的是感觉,是心情。腊八喝粥,都有现成的成品,过甜不说,还没有日子的味道。按传统来说,又显得有些从众了,少了中国特色,阿弥陀佛,喜欢的就喜欢好了。俺做的喜欢,喝得上口。腊月里寒来风急,一碗自家的粥温暖的是胃,升腾的是心,那随处可到的感觉,所有的。
  放一粒就多一种感觉,搁一点就多了些快乐,韬晦之计幸福就是这么来的,自己做幸福,自己欣赏享受自己的成果,感觉家人的心,倾听周围的乐,过的是日子。
  因为时间多,付出的也多,味道就浓了。其实这粥与生活一样,你付出多少就会得到多少,付出的从来不会白白的付出,即使不求回报,现实也会报的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017