注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2014-01-30 10:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过年当然喜欢福了,送个福给大家,朋友们福来喽,在你家呢。
  这一早上就开始忙活了,就是忙着吃的,鸡也好鸭也好,都下水了,不过是开水呢。鱼也在水里游着,那水也是酒水、醋水的,好在人家鱼能不呼吸的;包个饺子也要几种馅料,喜欢的不同,都得满足,自然就忙了。
  这个冬天很温暖,让年也热闹许多,都成了现做的,外面基本就没的冻了。本来这里每年的冬天都可以很多的冻食,速食一加热就成的,今年不成了,今年必须现加工。
  虽然说忙,忙着也是喜欢,是福份,给家人能创造一个良好的环境,吃着喜欢看着也温暖了。
  那家家的福灯也亮了,楼堂厅房里都透着红红的喜庆,这就是年吧,年的世界,过年的喜庆劲儿呢。从一个个透出的彩灯里看到的是节日的温情与温馨,都在福中浸着了,俺感觉着。
  有些是孩子们的事,该他们做的就放开手脚好了。那贴个福字,粘个对联啥的,统统都安排孩子们做了,俺也成了评委、指导,这感觉就是不一样,不紧张噢。福到,福到了,必须这么念的,说说就是吉利,是大吉大利,有福之人不用急,是这个理儿的。
  除夕有的爆竹声已经开始了,爆竹一声除旧,桃符万象更新,新年的到来,也是对过去这年的美好祝福。蛇走马到,福进家门,只要有家就福啊福啊福啊,临门全是福,处处皆有福了。
  开心是福,健康是福,团聚是福,天增岁月人增寿,春满乾坤福满门,看看老联多好哟。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017