注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

年味儿在哪  

2014-01-26 10:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  已经腊月的今天了,廿六,处处都是商品的转移,还没感觉多少年的味道,按理说应该有了啊。这样没感觉,是年味少了还是年味淡了,是不是天天过年年已经习惯了,应该多少是多,到底什么是年味儿呢?
  过去的年味曾经是甜味,水果糖的味道就是年的味道,后来是美食,自己炒的瓜子的香味儿、饺子里的肉味;再后来年味已经变为火药味,鞭炮的燃烧与烟花燃放后的味道,慢慢味道也在变着。变为回家的味道,妈妈的味道,亲人的笑脸了。
  或者是糖吃多了吧,甜得腻了有点,甘果的香味也适应了,爆竹的硝烟也散去,禁燃淡化了年的气息,年哪儿去了?
  从长假到饭桌,长得已经适应了,吃得也没了新鲜,让年也在转变着。现在的年是回家的车票、妈妈的笑脸,是公司的假期或长途的旅游,是朋友的电话、短信,是亲友的团聚,聊健康胜过聊收入,聊孩子多于老年了,年变了,变得不再传统,虽然红红的礼盒还在,门上的对联常新,重点已经是心情了。
  孩子回来了,父母回家了,单位放假了,准备点吃的,喝的,一起过年啊。味道在心里,你想年年就在,不想也在,因为快乐在呢,喜庆在呢,幸福在呢。年年月月花相似,岁岁年年人不同,年味儿也进步着,你感觉到了吗?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017