注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

好好说  

2011-04-12 05:19:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候的小事,一句话说不好,会让大家都不是很开心,本来好好的工作让一些人给搅和了,就一点点的事说成了很大的问题,谁看着也有些过了,何况人家当事人呢。这也体现出了一个人的人品与修养,有话好好说与不考虑就说,结果是不一样的。

工作首先要快乐地做,不要把小事放大,把郁闷传染给大家,观众是无辜的,有些话索然无味,只能说是无知,不能说是懂事。就比如在家训孩子,有时候你训可能是好心,望子成龙,可结果不一定更有效,谈心也许会好过说教,说多了都不开心,还让孩子有了压力,精神上的反应会有很多的后果。

有事好好说,换个角度站在另一个位置想想,事情也许不是你想的那样,并不是长者都对,官大的说了就得办,家长就一定有理,要看具体问题,还得具体分析。

问题不是语言,是内容与口气,说同样的话不一样的方式方法可能解决的问题程度不同,也应该有这个社会经验的,不然还是不要说了为好,就不仅仅是说服不了对方,还会得到相反的后果,或者让人烦。所以说,说话也有水平的,不会说好好学学再来说,可不要在大众场合影响了别人的心情,有些还算行的、有涵养的会不理这事,有都看不下去的就想想说说,这就是问题了。说的人说不好,听的人也想说,那就相当于吵架,关系不会融洽,也不会太和谐。

别人都看着你呢,说话一定要过脑,有话好好说,行吗?可能有人不会,这也是要学的。这是俺对一起小事的感想,不想说就写出来,俺可没说哟。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018